Il porridge: cosa è, perchè fa bene e come farlo correttamente

La parola porridge deriva dalla vecchia parola inglese per zuppa o stufato. La prima volta che la gente fece il porridge fu nelle isole britanniche. Lo facevano con orzo, altri cereali o anche fagioli.

Cosa è il porridge?

Il porridge è un piatto, di solito a base di avena, che viene bollito con acqua per fare una zuppa densa. Il porridge può anche essere fatto aggiungendo latte o panna alla farina d’avena e facendola bollire fino a quando non diventa più densa.

L’avena lo rende sostanzioso e saziante. Un altro modo di vederlo è che è come un porridge di riso senza il riso! (Si noti che spesso viene chiamato porridge anche quando non c’è avena, ma ai fini di questo articolo useremo il termine “avena” per riferirci all’alimento)

Perché mangiare il porridge?

Ci sono molte ragioni per mangiare il porridge. In primo luogo, ha un ottimo sapore e vi farà sentire bene . È una delle colazioni più comuni, e con buona ragione.

In secondo luogo, la farina d’avena è un alimento sano. Mentre questo non è universale per tutti i porridge (il latte e la panna possono aggiungere quantità significative di grassi), è generalmente vero che l’avena è ricca di fibre alimentari e contiene alcune vitamine e minerali.

Qual è il miglior tipo di porridge?

L’avena migliore per il porridge dipende da ciò che ti piace. Alcune persone amano il porridge semplice con un po’ di sale, altre preferiscono il loro porridge con panna, zucchero e cannella. È quasi impossibile fare una cattiva ciotola di porridge.

Quanto tempo ci vuole per cucinare il porridge?

Il tempo di cottura della farina d’avena dipende da quanto spesso ti piace il tuo porridge. Se vuoi mangiare un porridge più spesso, lascia la pentola più a lungo e lascialo sobbollire. Questo lo renderà anche più gustoso! Se preferisci l’avena sottile, aggiungi più acqua non appena vedere il vapore.

Come si può cucinare il porridge velocemente?

Come per molti tipi di cibo, più velocemente vuoi che sia pronto, più spesso devi controllarlo. Se vuoi sempre che il tuo porridge sia pronto in soli cinque minuti, allora lasciarlo incustodito non è una buona idea. È meglio stare vicino a il fornello e tenere d’occhio la pentola in ogni momento.

Come si riscalda il porridge?

Puoi riscaldare il porridge aggiungendo un po’ di latte o acqua, poi mettendolo nel microonde per qualche minuto. Puoi anche provare a metterlo di nuovo in una padella. Fai attenzione a non scottarti!

Perchè il porridge fa bene?

La vera star della farina d’avena è l’avena al suo interno.L’avena è un alimento facile da digerire per l’intestino.Contiene vitamine e minerali come B1 e B6, zinco, ferro e magnesio.

Quante volte al giorno mangiare porridge?

Per perdere peso, è necessario mangiare circa 250 grammi di avena ogni giorno. Per esempio, una porzione di farina d’avena contiene 40-50 grammi, quindi se si mangiano 5 porzioni al giorno si ottengono circa 250 grammi.