Come cucinare le uova

Pensi che sia una cosa così semplice, ma un uovo cucinato alla perfezione è in realtà una specie di risultato, in particolare quando stai cercando di ottenere un risultato perfetto. Chiunque abbia fatto le uova strapazzate gommose lo sa bene.

Le uova sono economiche, piene di proteine e grassi sani, e gettarne uno sopra praticamente qualsiasi cosa rende praticamente qualsiasi cosa più buona.

Ecco un tutorial su come cucinare le uova, insieme ad alcune informazioni davvero importanti sull’acquisto di uova, incluso il significato effettivo di quelle etichette sui cartoni.

Come cucinare un uovo Bollito

Ti serve:

  • 1 uovo
  • acqua

 

Riempi d’acqua una casseruola per tre quarti e porta a ebollizione.
Usando un cucchiaio, fai scorrere delicatamente l’uovo e imposta il timer.
Tieni d’occhio l’acqua mentre l’uovo cuoce e cerca di mantenere un bollore morbido.
Quando il timer si spegne, rimuovi l’uovo a bagnomaria per un minuto per interrompere la cottura.
Rompi, sbuccia e buon divertimento!

 

Come cucinare un uovo strapazzato

Ti serve:

  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di panna
  • 1 cucchiaino di burro
  • sale e pepe quanto basta

Rompi le uova in una ciotola media e condisci con un pizzico di sale molto generoso e diverse macinate di pepe nero.
Aggiungere la panna e sbattere le uova con una forchetta fino a ottenere un colore giallo chiaro uniforme.
Nel frattempo sciogliere il burro in una piccola padella antiaderente a fuoco vivace.
Quando il burro si scioglie e inizia a schiumare, versare le uova e girare subito al minimo. Mescola costantemente con un cucchiaio o una spatola mentre cucini.
Quando le uova sono appena impostate ma sembrano ancora troppo umide, rimuovile su un piatto (continueranno a cuocere un po ‘mentre riposano).

 

Come cucinare un uovo in camicia

Ti serve:

  • 1 uovo
  • acqua
  • 2 cucchiaini di aceto bianco

Riempi una piccola casseruola per tre quarti con acqua e porta a ebollizione, quindi riduci a fuoco lento.
Aggiungere l’aceto all’acqua e rompere l’uovo in una piccola ciotola o in uno stampino.
Usa un cucchiaio di legno per mescolare l’acqua, creando un vortice o vortice.
Fai scivolare delicatamente l’uovo rotto nel vortice: dovrebbe girare un po ‘. Regola il calore secondo necessità per mantenere un leggero sobbollire.
Dopo 10 secondi, usa una schiumarola per spostare delicatamente l’uovo, assicurandoti che non si sia attaccato al fondo della casseruola.
Lasciate cuocere l’uovo a fuoco lento finché non avrà raggiunto la cottura desiderata. Per noi, ciò significa circa 2:30 per i bianchi appena impostati e tuorli completamente liquidi, o circa 3:30 per i tuorli che colano con un po ‘più di struttura.
Trasferire su un piatto rivestito di carta da cucina per scolare, quindi servire immediatamente o raffreddare, refrigerare e riscaldare in acqua bollente quando si è pronti da mangiare.

 

Come cucinare un uovo fritto

Ti serve:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale e pepe

Scaldare l’olio d’oliva in una piccola padella antiaderente a fuoco medio.
Rompi l’uovo direttamente nella padella e condisci generosamente con sale e pepe.
Continua a cuocere l’uovo a fuoco medio per circa tre minuti, o fino a quando l’albume non si è solidificato e leggermente croccante sui bordi, ma il tuorlo è ancora abbastanza liquido.

Se vuoi sapere come cucinare le uova con tante ricette innovative visita il sito dolcefarinaricette.it